2009年02月14日

韓国コーン茶(オクススチャ)

http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/


デリベジと言う、名古屋発信の料理ブログがあります。毎回、変わったレシピが出てます。chie's KITCHENでは、マクロビオティック・ベジタリアン並びに健康志向の料理に関心をお持ちの皆さまに向けて様々な料理教室を開催していますと書いてありまして、ベジタリアン嗜好の方のお料理ばかりです。



http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/2007/07/post_9b44.html

ここに、とうもろこしのレシピもあります。

この中の韓国では コーン茶(オクススチャ)を、また、地元、名古屋の大曽根のナリタさんと言う韓国食材専門店で買ってきました。

利尿作用があるお茶なので、おしっこが良くでるように、りぼん。に、お水の代わりに、飲んでもらおうかと思って、買ってきました。

DSC_0232.JPG
ニックネーム りぼん。パパ at 06:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とうもろこしの味がするのでしょうかexclamation&question
それとも、お茶になると少し味が変わるのでしょうかexclamation&question

私は、とうもろこしが嫌いですが・・・顔(え〜ん)
Posted by チョコのママ at 2009年02月14日 17:38
チョコのママ さんへ>>>>

とうもろこしの味と言うより、麦茶って感じでしょうか?
とうもろこしととうもろこしの髭は、おしっこがたくさん出てよいらしいので、お試し中です。また、詳しく書きますね。
Posted by りぼん。パパ at 2009年02月14日 17:48
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1655344
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック