2008年06月01日

やはり、遺伝子、しかも、オスの遺伝子は重要か?

種豚50%



 肉豚の 肉質を決めるのは何か?という 問いがあります。

餌 という人 飼養環境 という人 いろいろです。

この問題の整理には、こう考えるのがよいでしょう。



肉質を決定する3要素の割合



1 遺伝(種豚の持つ産肉能力)        50%



2 飼料(食べさせる餌)           25%



3 飼養環境(管理)             25%


(PIG  JAPANより転載)


ニックネーム りぼん。パパ at 04:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1398765
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック